Schwäbische Zeitung 04.06.07
Der SV Baustetten II sichert sich die Meisterschaft

BIBERACH (ab) - Durch den 3:1-Sieg beim FV Biberach II-Reute hat sich der SV Baustetten II einen Spieltag vor Saisonende die Meisterschaft der Kreisliga A, Staffel 2, gesichert. Auch am Tabellenende fiel eine Entscheidung: Der FV Rot steigt ab.

FC Wacker Biberach – SV Äpfingen 0:4 (0:1).
Die Gäste waren über die gesamte Spielzeit überlegen und gewannen auch in dieser Höhe verdient. Tore: 0:1 (25.) Christian Bixenmann, 0:2 (50.) Stefan Link, 0:3 (70.) Andreas Paal, 0:4 (86.) Daniel Schuster. Vorkommnis: „Gelb-Rot“ für den FC Wacker (60.). Reserven: 1:3.
FV Biberach II-Reute – SV Baustetten II 1:3 (0:3).
Die Gäste dominierten die erste Halbzeit und führten bereits nach einer halben Stunde 3:0. In einem ausgeglichenen zweiten Durchgang gelang lediglich den Platzherren der Anschlusstreffer. Tore: 0:1/0:2 (9./17.) Christoph Hettich, 0:3 Philipp Birk-Braun (30., Elfmeter), 1:3 (70.) Arthur Müller. Reserven: 0:2.

Viele Hände durften die Baustetter Spieler nach dem vorzeitigen
Gewinn des Meistertitels abklatschen. Foto: Strohmaier
SV Stafflangen – FV Rot 3:1 (2:1).
In dem zerfahrenen und von Härte geprägten Spiel musste der SVS lange um seinen Heimerfolg zittern. In der zweiten Halbzeit war Rot besser, doch das 3:1 für den SVS brachte die Entscheidung. Tore: 1:0 (9.) Jochen Müller, 1:1 (20.) Oleg Deiringer, 2:1 (42.) Bastian Aßfalg, 3:1 (89.) Tobias Steinhauser. Vork.: Rote Karte für Ralf Seifert (FV Rot), je einmal „Gelb-Rot“ für den SVS (35.) und den FVR (40.). Reserven: ausgefallen wegen Spielermangels beim FV Rot.
SV Burgrieden – FC Mittelbiberach 2:4 (2:0).
Trotz einer glücklichen 2:0-Führung zur Halbzeit mussten sich die Platzherren am Ende den technisch und läuferisch stärkeren Gästen geschlagen geben. Bei einer besseren Chancenauswertung hätte der Sieg des FCM, für den Ingo Hämmerle viermal in einer Halbzeit traf, höher ausfallen können. Tore: 1:0 (2.) Christian Baier, 2:0 (30.) Oliver Ried, 2:1/2:3 Ingo Hämmerle (51./72., je Foulelfmeter), 2:2/2:4 (60./83.) Ingo Hämmerle. Vork.: Gelb-rote Karte für den SVB (72.). Reserven: 1:1.
TSV Wain – SV Schemmerhofen 4:1 (2:1).
Der TSV beherrschte über die gesamte Spielzeit Ball und Gegner. Die Gäste waren nur bei Standardsituationen gefährlich. Tore: 1:0 (28.) Simon Straub, 2:0 (43.) Ilija Kalauz, 2:1 (45.) Joachim Müller, 3:1 (50.) Peter Oswald, 4:1 (65.) Sascha Motz. Reserven: 2:7.
SV Ingerkingen – SF Bronnen 1:0 (1:0).
In der ersten Halbzeit bestimmte die Heimelf das Geschehen und hatte viele Torchancen. Eine davon nutzte in der 30. Minute Christian Neumann. Im zweiten Durchgang war der SVI-Sieg dank der konditionsstarken Bronner Mannschaft bis zum Schluss gefährdet. Vork.: Magnus Buk (SFB) verschießt einen Elfmeter (80.). Reserven:1:2.
SV Orsenhausen – SF Schwendi II 3:2 (3:1).
In dem sehr fairen Lokalkampf kam der SVO zu einem verdienten Heimsieg. Nach einer guten ersten Halbzeit der Platzherren übernahmen zwar im zweiten Durchgang die Gäste die Initiative, konnten aber am Heimsieg des SVO nicht mehr rütteln. Tore: 1:0 (8.) Peter Steinmayer, 1:1/3:2 (15./52.) Christian Kieselbach, 2:1 (32.) Benjamin Frey, 3:1 (43.) Markus Schillinger.